天荒坪:“好马”加速跑起来
时间:2020-05-18 字号:[ ]

      “争先创优”行动启动后,天荒坪镇迅速制定经济发展各项目标任务。其中,二季度服务业营业收入要较去年同期增长200%。与往年20%左右的增幅相比,目标显然“超纲”。“‘争先创优’行动涉及工业、外贸、消费等多领域多行业。要争先,势必要全面发力;想创优,还得发挥自身优势。”镇党委委员王凌霄解释,200余家服务业企业就是天荒坪的特色与优势,如今“赛马”比拼,须让“好马”跑得早、跑得快。

  起步就冲刺,天荒坪镇直接进入战时状态。据了解,该镇第一时间优化休闲旅游产业发展奖励办法,奖产品创新、奖营销推广、补旅游消费,对象覆盖景区、酒店、农家乐、民宿等各类市场主体。针对住宿餐饮企业占服务业企业40%以上的现状,该办法还特别明确,这类企业年营收达到3000万元以上、5000万元以上的,分别给予一定额度的奖励。

  重奖之下,必有勇夫。随着我县休闲旅游经济加速复苏,天荒坪镇休闲旅游企业纷纷主动作为,丰富特色旅游产品、创新宣传推广模式。镇休闲产业办主任杨鑫淼介绍,在镇里的牵线搭桥下,景区与酒店、民宿、农家乐联动,推出了形式多样、内容丰富也符合政策的特色疗休养套餐,抱团争抢更多职工疗休养的市场份额。立足当前疫情防控要求,线上推广、预约参观、语音讲解、数字导览等逐渐成为景区“标配”,新意、诚意十足。这段时间以来,该镇还引导民宿和农家乐实施庭院改造,加强从业人员技能培训,帮助指导制定住宿、餐饮等单项套餐,升级产品服务、送出更多优惠,民宿和农家乐经营加速回暖。

  为实现资源高效利用,该镇在做活服务业市场的同时,努力挖掘和培育新上规服务业企业。受益于余村“两山”示范区建设,一批建设平台公司、投资公司“落户”;随着休闲旅游经济发展,部分农家乐和民宿规模不大,但经营体量却不可小觑,都是潜在的上规培育对象。

  拼抢意识不断升温。“我们已经对应成立专班,实施集中办公,建立‘日例会—周评比—月通报’制度。”该镇相关负责人介绍,全镇上下正以非常时间追、非常之力助、非常办法破、非常渠道解、非常举措督,对标创优、超常争先。


分享到: