安徽男子非法运输烟花爆竹被查处
时间:2020-01-19 字号:[ ]

                                    

        1月17日凌晨将近2点钟,孝源派出所联合县“双禁”办在孝源街道开展巡查执法,查获一辆非法运输烟花爆竹的面包车,共查扣112箱(件)烟花爆竹,总质量1487.35公斤,抓获一名违法嫌疑人。

  据违法嫌疑人李某交代,他是安徽广德市人,此前是当地一家烟花爆竹公司的司机,持有运输危险货物从业人员资格证,2017年离职,目前自己经营了一家杂货店。近日,一个萧山老顾客“陆大姐”联系他,欲购买一批烟花爆竹。他清楚运输烟花爆竹需要通过有关部门审批,且必须使用专用运输车辆、持有烟花爆竹运输许可证和从业人员资格证。再查看自己的资格证有效期至2020年6月止,仔细一盘算,用自己的面包车偷偷跑一趟能赚两三千元,于是应承了这笔生意。

  1月16日下午,李某从广德市某烟花爆竹门市部购买了112箱(件)烟花爆竹,实际花了1万余元。1月17日凌晨1点左右,他驾驶面包车运载这批烟花爆竹途经孝源街道时被孝源派出所民警逮个正着。

  “本想趁年前赚一笔,没想到凌晨这么冷的时候还会被你们抓住。”李某后悔道。

  孝源派出所教导员周健表示,这批查扣的烟花爆竹将移交给县应急管理局处置,对违法嫌疑人李某将依法处罚。

  自我县对烟花爆竹实施“双禁”以来,有关工作一直常抓不懈,尤其在重要节点会组织大量执法人员开展全面排查、路面巡查、严格执法,“双禁”工作取得了实质成效,有力助推了最美县域打造和全国文明城市创建工作。


分享到: