建筑垃圾随意倾倒,太不该!
时间:2020-05-21 字号:[ ]

      小区出入口人来人往,是居民进出的必经之地,也是小区的文明窗口。但最近家住昌硕街道云鸿社区芝里四区的居民们有点无奈,又有点气愤,因为这段时间以来,小区的出入口总是堆放着各种各样的建筑垃圾,多的时候就像一座小山。

  目前,当记者来到现场时,小区门口的建筑垃圾已经被清理掉了一部分,但仍然有一堆建筑垃圾留在路面上,大部分是装修剩下的砖块和其他材料的边角料,以及油漆桶等。而就在这个出入口的围栏里面,也被倾倒了一包包、一袋袋的垃圾。不少小区居民对这种随意倾倒建筑垃圾的行为表达了强烈的不满。

  随后,记者联系了昌硕街道云鸿社区,工作人员赵海宁告诉记者,他们从“五一”假期开始就陆续接到居民的反映,在此期间也专门组织工人对这些垃圾进行了清理,但收效甚微,往往第二天又有新的建筑垃圾堆放在小区门口。

  对此,县综合执法局工作人员表示,随意倾倒建筑垃圾不仅是一种不文明行为,也违反了相关法律法规,接下来将会加强管理和宣传,联合社区和公安部门加强巡查,一经发现将依据《城市建筑垃圾管理规定》进行严厉查处。


分享到: