“520”迎来结婚登记小高潮 我县百余对新人排队“领证”
时间:2020-05-21 字号:[ ]

      昨天是2020年5月20日,谐音“爱你爱你,我爱你!”。因为疫情错过2020年2月2日、2020年2月20日后,不少情侣选择在当天登记。

  早上七点过,婚姻登记处便排起了长队,20余对情侣早早地在门口排队等待着。“实际上,5月20日这天,我们是实行预约登记的,提前2-30天就开放了预约端口,情侣们可以通过‘安吉民政’微信公众号、电话、‘浙里办’APP提前预约。”民政局婚姻登记处主任朱璟说,很快,80个名额就已约满。为了早点“领证”,不少人早早地就来到登记处排队。“考虑到人多,原本我们就把工作时间提前到了8点,看有人排队,工作人员到位后,7点多就开始办理了。”

  现场,情侣们戴着口罩,在工作人员的引导下,有序排队。为了严格落实疫情防控要求,登记大厅内一次只能进入50对情侣。填表、登记,新人们很快就拿到了结婚证。“我们结婚啦!”他们纷纷走进颁证厅,拍照留念。为了纪念这一刻,有的新人还邀请了跟拍摄影师,从填表到登记全程记录。

  蓝晴霞和吴哲宇就是当天“领证”新人之一。9点多领完证后,10点多他们便赶到了正文微公益面馆,捐了100碗爱心面。“就是想在这一天做点有纪念意义的事。”蓝晴霞说,他和先生高中相识、大学相恋,如今已经在一起3年多。“希望今后的婚姻生活能够甜蜜幸福,我们也能以此为起点,多做公益。”蓝晴霞一脸幸福地说。

  “为了让更多新人能在这天‘领证’,我们通过网络开展了提前预审,尽量减少当天办理时间,让更多没约上号的情侣也能在当天得到办理。”朱璟说,截至当天18点,全县已有162对新人成功“领证”。在办理过程中,婚姻登记处也积极开展婚姻辅导、文明宣传等,希望倡导更多人践行婚俗新风尚,在全社会营造婚事新办、简办的浓厚氛围。


分享到: